Atelier Sanssouci

Atelier Sanssouci

Ein Atelier ist ein Arbeitsplatz für Künstler, eine Werkstatt für Kreative, aber ein Restaurant? Ja, denn im Atelier Sanssouci ( 1* Michelin-Stern & 16 Punkte im Gault Millau) – dem ehemaligen Fest- und Gartensaal der Villa Sorgenfrei  – kreiert Küchenchef Marcus Langer feine Gaumenfreuden für anspruchsvolle Genießer. Aus Überzeugung hat er sich ganz der französischen Küche verschrieben und interpretiert sie mit großer Sorgfalt und handwerklichem Können stets klassisch und modern.

Auch im Ambiente werden Tradition und Moderne sensibel vereint. Während Stuckdecke, Bleikristall-Lüster, kostbare Wand- und Spiegelmalereien und das noch heute von Hand ausgearbeitete und fast 300 Jahre alte edle Porzellan von „MEISSEN“ an den Charme längst vergangener Zeiten erinnert, setzen die zeitgenössischen Skulpturen von Malgorzata Chodakowska behutsam moderne Akzente.

Der charmante und professionelle Service liegt in der Hand von Maître und Sommelier John Piotrowsky. Als leidenschaftlicher Gastgeber führt er durch die Genusswelten von Marcus Langer und empfiehlt mit Fachkenntnis und Gespür für individuelle Vorlieben außergewöhnliche Weine.

Unser Menü MIT & OHNE

I
FEINES VOM DEUTSCHEN WEIDEKALB
mit gebackenem Blumenkohl & Sauce Gribiche

2o19er Scheurebe Bergplätzchen
Martin Schwarz - Histor. Weingut Sorgenfrei, Radebeul

I
MANDEL GAZPACHO
Grüne Trauben & Petersilie

2o19er Veltliner
Frédéric Fourré - Meißen

II
KROSSE BRETONISCHE MEERÄSCHE
auf einer Fenchel-Safran-Crème & aromatischem Bouillabaisse-Sud

2o19er Riesling Kautzenberg
Steffen Montigny - Nahe

II
PIKANT MARINIERTER CHINAKOHL
Basmatireis & Koriander - Peperoni - Vinaigrette

2o19er Riesling Kautzenberg
Steffen Montigny - Nahe

III
FELSENOKTOPUS BOLOGNA ART
mit Kalamata Olive & Liebstöckel

2o18er Chardonnay Ars Magna
Ômina Romana - Latium

III
GESCHMORTE POWERADE
Pinienkerne & Fontina Käse

2o19er Sauvignon & Viognier
Château les Amoureuses - Rhône

IV
KIR ROYAL À LA SANSSOUCI

Veuve Fourney Resérve Grand Cru
FOURNY & FILS - Vertus, Champagne

V
PERLHUHN AUS CHALLANS
dazu gerösteter Mais & Crôustillon

2o17er Blaufränkisch Johanneshöhe
Prieler - Leithaberg, Burgenland

V
FEINES VON DER TOPINAMBUR
serviert mit Waldpilzen & Brunnenkresse

2o15er Blaufränkisch Alte Reben
Schloß Wackerbarth

VI
AUSWAHL AN ROHMILCHKÄSE
- Maître Affineur Waltmann -
mit verschiedenen Chutneys & hausgebackenem Früchtebrot

2oo3er Late Bottled Vintage Gran Cruz
Porto Cruz - Porto, Portugal

VII
SAFTIGE FRAGOLA-TRAUBEN
dazu ein warmes Küchlein von der
Manjari-Schokolade & Traubenkernöl

2oo0er Grauer Grenache Barrique 17
Marc Parce - Rivesaltes

VII
PFIRSICH
mit Granolo, Tagetes & Fenchel

2o20er Muscat de Beaume de Venise
Domaine des Bernardins – Rhône, Frankreich

5 Gänge 139 € zzgl. unserer Weinbegleitung 59 €
6 Gänge 149 € zzgl. unserer Weinbegleitung 68 €
7 Gänge 159 € zzgl. unserer Weinbegleitung 78 €
8 Gänge 169 € zzgl. unserer Weinbegleitung 85 €
9 Gänge 179 € zzgl. unserer Weinbegleitung 95 €
10 Gänge 195 € zzgl. unserer Weinbegleitung 99 €

Restaurant Atelier Sanssouci

Augustusweg 48, D - 01445 Radebeul
Tel. +49 (0)351 795 666 0
Fax +49 (0)351 795 666 77
info(at)hotel-villa-sorgenfrei.de

Öffnungszeiten

Donnerstag bis Montag

18.30 bis 22.00 Uhr

Dienstag & Mittwoch

geschlossen*

Vom 02.01. - 19.01.2023 bleibt unser Hotel Villa Sorgenfrei und Restaurant Atelier Sanssouci geschlossen.

* für geschlossene Gruppen öffnen wir gern exklusiv auf Anfrage

Am Nachmittag

Wir begrüßen Sie Samstag & Sonntag von 14.oo bis 17.oo Uhr mit hausgebackenem Kuchen.