Atelier Sanssouci

Atelier Sanssouci

Ein Atelier ist ein Arbeitsplatz für Künstler, eine Werkstatt für Kreative, aber ein Restaurant? Ja, denn im Atelier Sanssouci ( 1* Michelin-Stern & 16 Punkte im Gault Millau) – dem ehemaligen Fest- und Gartensaal der Villa Sorgenfrei  – kreiert Küchenchef Konrad Lange feine Gaumenfreuden für anspruchsvolle Genießer. Aus Überzeugung hat er sich ganz der französischen Küche verschrieben und interpretiert sie mit großer Sorgfalt und handwerklichem Können stets klassisch und modern.

Auch im Ambiente werden Tradition und Moderne sensibel vereint. Während Stuckdecke, Bleikristall-Lüster, kostbare Wand- und Spiegelmalereien und das noch heute von Hand ausgearbeitete und fast 300 Jahre alte edle Porzellan von „MEISSEN“ an den Charme längst vergangener Zeiten erinnert, setzen die zeitgenössischen Skulpturen von Malgorzata Chodakowska behutsam moderne Akzente.

Der charmante und professionelle Service liegt in der Hand von Maître und Sommelier John Piotrowsky. Als leidenschaftlicher Gastgeber führt er durch die Genusswelten von Konrad Lange und empfiehlt mit Fachkenntnis und Gespür für individuelle Vorlieben außergewöhnliche Weine.

Unser Menü

I
ENTENLEBERTERRINE
Geschmorte Quitte & Brioche

2o19er Sancerre Rosé
Eric Louis – Loire, Frankreich

II
MORITZBURGER SAIBLING
Bouchotmuscheln & Grünkohl

2o18er Weingartenzauber
Historisches Weingut Sorgenfrei - Radebeul

III
ROCHENFLÜGEL
Cremespinat, Nussbutter & weißer Trüffel

2o13er Bisamberg
Manuell Nössing – Wien Österreich

IV
REH AUS THÜRINGER WÄLDERN
Kerbelknolle, Kohlsprossen & Pfefferjus

2o19er Chardonnay
Bodega Enate – Somontano, Spanien

V
AUSWAHL AN ROHMILCHKÄSE
Von Maître Affineur Waltmann
Chutneys, hausgebackenes Früchtebrot & Nüsse

2o14er MonteNegro
Félix Sanz – Ribero del Duero

VI
COX-ORANGE-APFEL
Karamell, Mandel & Estragon

2o18er Riverbank Riesling
Wente Vineyards - Kalifornien

Vegetarisches Menü

I
BUNTE MÖHRCHEN
Koriander & Ingwervinaigrette

2o18er Viognier & Grenache blanc
Château les Amoureuses - Rhône

II
SCHWARZWURZELVELOUTÉ
Eigelb, Petersilie & weißer Trüffel

2o19er Illusion
Klaus Zimmerling - Pillnitz

III
WINTERLICHE KNOLLEN & RÜBCHEN
Röstbrotcrème & Brillat Savarin

2o13er Bisamberg
Manuell Nössing – Wien Österreich

IV
AUSWAHL AN ROHMILCHKÄSE
Von Maître Affineur Waltmann
Chutneys, hausgebackenes Früchtebrot & Nüsse

2o16er Late Bottled Vintage
Dirk van der Niepoort - Porto

V
TARTE VOM HOKAIDOKÜRBIS
Holunderbeeren & Pistazie

2oo0er Ans d`Élevage 17j
Parc Ferers - Rivesalts

5 Gänge 119 € zzgl. unserer Weinbegleitung 59 €
6 Gänge 129 € zzgl. unserer Weinbegleitung 65 €
7 Gänge 139 € zzgl. unserer Weinbegleitung 75 €
8 Gänge 149 € zzgl. unserer Weinbegleitung 85 €

Restaurant Atelier Sanssouci

Augustusweg 48, D - 01445 Radebeul
Tel. +49 (0)351 795 666 0
Fax +49 (0)351 795 666 77
info(at)hotel-villa-sorgenfrei.de

Öffnungszeiten

Freitag

17.00 bis 20.00 Uhr

Samstag & Sonntag

12.00 bis 20.00 Uhr

Montag bis Donnerstag

geschlossen*

Montag & Donnerstag auf Anfrage ab 10 Personen möglich

* für geschlossene Gruppen öffnen wir gern exklusiv auf Anfrage

Am Nachmittag

Wir begrüßen Sie Samstag & Sonntag ab 14 Uhr mit hausgebackenem Kuchen sowie herzhaften warmen und kalten Kleinigkeiten.