Atelier Sanssouci

Atelier Sanssouci

Ein Atelier ist ein Arbeitsplatz für Künstler, eine Werkstatt für Kreative, aber ein Restaurant? Ja, denn im Atelier Sanssouci – dem ehemaligen Fest- und Gartensaal der Villa Sorgenfrei  – kreiert Küchenchef Marcel Kube feine Gaumenfreuden für anspruchsvolle Genießer. Aus Überzeugung hat er sich ganz der französischen Küche verschrieben und interpretiert sie mit großer Sorgfalt und handwerklichem Können stets klassisch und modern.

Auch im Ambiente werden Tradition und Moderne sensibel vereint. Während Stuckdecke, Bleikristall-Lüster, kostbare Wand- und Spiegelmalereien an den Charme längst vergangener Zeiten erinnern, setzen die zeitgenössischen Skulpturen von Malgorzata Chodakowska und das edle Porzellan von „hering berlin“ behutsam moderne Akzente.

Der charmante und professionelle Service liegt in der Hand von Maître und Sommelier John Piotrowsky. Als leidenschaftlicher Gastgeber führt er durch die Genusswelten von Marcel Kube und empfiehlt mit Fachkenntnis und Gespür für individuelle Vorlieben außergewöhnliche Weine.

Menü

I

FRÜHLINGSBEET
dazu eine Kräuteremulsion, junges Gemüse & eine Rhabarbervinaigrette

2o16er Bergplätzchen
Karl F. Aust - Histor. Weingut Sorgenfrei, Radebeul

II

KALBSZUNGE
mit einem Sardellenextrakt, Zitrone & wilder Brokkoli

2o16er Riesling Galiläa
Gamla Wineyards - Golanhöhe, Israel

III

FROSCHSCHENKEL
mit Süßholzsud, confierter Zwiebel & Petersilie

2o13er Grauer Burgunder Reserve
F.E.Trimbach - Ribeauvillé, Elsaß

IV

GEBRATENER ADLERFISCH
auf Sauce Bourride, Pulpo & Herzmuscheln

2o14er Chardonnay Purple Label
Louisvale - Stellenbosch, Südafrika

V

HEIMISCHES LAMM
mit Artischocke, Bohne & fermentiertem Knoblauch

2o14er Chianti Classico Riserva
Villa Antinori - Toskana

VI

ROHMILCHKÄSE VOM AFFINEUR VOLKER WALDMANN
dazu Senffrüchte & Früchtebrot

VII

MÖHREN
mit Müsli, Litschi & Berberitzen

2o16er Welschriesling & Chardonnay Auslese
Alois Kracher - Illmitz, Mittelburgenland

Menü in 4 Gängen 69 € - unsere Weinbegleitung dazu - 33 €
Menü in 5 Gängen 79 € - unsere Weinbegleitung dazu - 43 €
Menü in 6 Gängen 89 € - unsere Weinbegleitung dazu - 53 €
Menü in 7 Gängen 95 € - unsere Weinbegleitung dazu - 59 €

A LA CARTE


VORSPEISE

Frühlingsbeet
junges Gemüse, Kräuteremulsion & Rhabarbervinaigrette

19 €

Kingfisch
Staudensellerie, Tigermilch & Gojibeere

21 €

Kalbszunge
Sardellenextrakt, Zitrone & wilder Brokkoli

19 €

ZWISCHENGANG

Sächsisches Onsenei
Bärlauchsud, Radieschen & Kartoffelcrème

20 €

Rote Garnele
Brunnenkresse, Belugalinsen & Miso

22 €

Froschschenkel
Süßholzsud, confierte Zwiebel & Petersilie

22 €

HAUPTGANG

Schalottenraviolo
Morcheln, Bergkäse & Madeira-Butter

27 €

Heimisches Lamm
Artischocke, Bohne & fermentierter Knoblauch

36 €

Rib-Eye-Steak
gegrillter Lauch, Kopfsalat, Kapernbutter & Brot

36 €

Adlerfisch
Sauce Bourride, Pulpo & Herzmuscheln

34 €

KÄSE

von Affineur Waldmann aus Erlangen,
mit Senffrüchten & hausgemachten Früchtebrot

16 €

DESSERT

Möhren
Litschi, Müsli & Berberitzen

16 €

Rhabarber
Ziegenjogurt, Limone & Sauerampfer

16 €

Restaurant Atelier Sanssouci

Augustusweg 48, D - 01445 Radebeul
Tel. +49 (0)351 795 666 0
Fax +49 (0)351 795 666 77
info(at)hotel-villa-sorgenfrei.de

Öffnungszeiten

Mi – Mo

18.30 bis 22 Uhr

Di

geschlossen*

* für geschlossene Gruppen öffnen wir gern exklusiv auf Anfrage

Am Nachmittag

Wir begrüßen Sie täglich ab 14 Uhr mit hausgebackenem Kuchen sowie herzhaften warmen und kalten Kleinigkeiten.

Halbpension

Genießen Sie im Rahmen Ihres Hotelaufenthalts Ihr Abendessen im Atelier Sanssouci und drei weiteren, ganz unterschiedlichen Restaurants.

Mehr Infos