Atelier Sanssouci

Atelier Sanssouci

Ein Atelier ist ein Arbeitsplatz für Künstler, eine Werkstatt für Kreative, aber ein Restaurant? Ja, denn im Atelier Sanssouci ( 1* Michelin-Stern, 2 rote Hauben im Gault Millau & 7 Pfannen im Gusto) – dem ehemaligen Fest- und Gartensaal der Villa Sorgenfrei  – kreiert Küchenchef Marcus Langer feine Gaumenfreuden für anspruchsvolle Genießer. Aus Überzeugung hat er sich ganz der französischen Küche verschrieben und interpretiert sie mit großer Sorgfalt und handwerklichem Können stets klassisch und modern.

Auch im Ambiente werden Tradition und Moderne sensibel vereint. Während Stuckdecke, Bleikristall-Lüster, kostbare Wand- und Spiegelmalereien und das noch heute von Hand ausgearbeitete und fast 300 Jahre alte edle Porzellan von „MEISSEN“ an den Charme längst vergangener Zeiten erinnert, setzen die zeitgenössischen Skulpturen von Malgorzata Chodakowska behutsam moderne Akzente.

Der charmante und professionelle Service liegt in der Hand von Maître und Sommelier John Piotrowsky. Als leidenschaftlicher Gastgeber führt er durch die Genusswelten von Marcus Langer und empfiehlt mit Fachkenntnis und Gespür für individuelle Vorlieben außergewöhnliche Weine.

Unser Menü MIT & OHNE

I
MARINIERTER SCHOTTISCHER HUMMER
Thermidoraromen & lockeres Fenchelmousse

2o21er LYRA Gewürztraminer
Nals Magreid - Südtirol

I
BUTTERNUSS-KÜRBIS
Würziger Holunderbeerensud & gerösteter Knoblauch

2o21er Grauer Burgunder
Friedrich Becker - Schweigen

II
SANFT GEGARTE LACHSFORELLE
Pumpernickelstampf & Meerrettichsud

2o18er Riesling Erste Lage
Klaus Zimmerling - Pillnitz

II
FRANZÖSISCHES ESCHALOTTENSÜPPCHEN
Comté-Crouton & Petersilie

2o20er Chablis La Chanfleure
Louis Latour - Beaune

III
CONFIERTES BIO-EIGELB
Weißer Trüffel, Kopfsalat & Schwarzwurzel

2o15er Grenache Noir
Chateau Moyau - St. Pierre la Mer

III
ROULADE VOM SPITZKOHL
Knuspriger Puffreis & Buchenpilz-Velouté

Yuki No Bosha Sake
Honjozo vom Akita Komachi
Saiya Shuzoten, Akita - Japan

IV
KIR ROYAL À LA SANSSOUCI

Veuve Fourney Resérve Grand Cru
FOURNY & FILS - Vertus, Champagne

V
REH AUS HEIMISCHER JAGD
Rahmwirsing, geschmorte Quitte & Sauce Rounaise

2o13 Brunello Riserva
Tenuta Caparzo - Montalcino

V
SELLERIE AUS DER SALZKRUSTE
gedünsteter Porree & Madairajus

2o16er Cabernet Sauvignon
Ômina Romana - Latium
oder
2o13er Redoma Branco
Dirk van der Niepoort - Douro

VI
AUSWAHL AN ROHMILCHKÄSE
- Maître Affineur Waltmann -
verschiedene Chutneys & hausgebackenes Früchtebrot

2oo3er Late Bottled Vintage Gran Cruz
Porto Cruz - Porto, Portugal

VII
KNACKIGES ECLAIRE
Macadamianuss, Mango & Kalamansisud

2018er Altenberg Riesling Spätlese
Von Othegraven- Kanzem, Saar

VII
DELICE VOM ROTEN APFEL & CIDRE
mit Mohn & Kardamom-Crumble

2o18er Beerenauslese
Riesling - Traminer & Chardonnay
Manuel Nössing - Wien

5 Gänge 145 € zzgl. unserer Weinbegleitung 59 €
6 Gänge 155 € zzgl. unserer Weinbegleitung 68 €
7 Gänge 165 € zzgl. unserer Weinbegleitung 78 €
8 Gänge 175 € zzgl. unserer Weinbegleitung 85 €
9 Gänge 185 € zzgl. unserer Weinbegleitung 95 €
1o Gänge 195 € zzgl. unserer Weinbegleitung 99 €


Restaurant Atelier Sanssouci

Augustusweg 48, D - 01445 Radebeul
Tel. +49 (0)351 795 666 0
Fax +49 (0)351 795 666 77
info(at)hotel-villa-sorgenfrei.de

Öffnungszeiten

Donnerstag bis Montag

18.30 bis 22.00 Uhr

Dienstag & Mittwoch

geschlossen*

Vom 02.01. - 19.01.2023 bleibt unser Hotel Villa Sorgenfrei und Restaurant Atelier Sanssouci geschlossen.

* für geschlossene Gruppen öffnen wir gern exklusiv auf Anfrage

Am Nachmittag

Wir begrüßen Sie Donnerstag bis Montag von 14.oo bis 17.oo Uhr mit hausgebackenem Kuchen.