Atelier Sanssouci

Atelier Sanssouci

Ein Atelier ist ein Arbeitsplatz für Künstler, eine Werkstatt für Kreative, aber ein Restaurant? Ja, denn im Atelier Sanssouci ( 1* Michelin-Stern, 2 rote Hauben im Gault Millau & 7 Pfannen im Gusto) – dem ehemaligen Fest- und Gartensaal der Villa Sorgenfrei  – kreiert Küchenchef Marcus Langer feine Gaumenfreuden für anspruchsvolle Genießer. Aus Überzeugung hat er sich ganz der französischen Küche verschrieben und interpretiert sie mit großer Sorgfalt und handwerklichem Können stets klassisch und modern.

Der charmante und professionelle Service liegt in der Hand von Maître und Sommelier John Piotrowsky. Als leidenschaftlicher Gastgeber führt er durch die Genusswelten von Marcus Langer und empfiehlt mit Fachkenntnis und Gespür für individuelle Vorlieben außergewöhnliche Weine.

Unser Menü

Für Ihren Start in den Abend
POGET AUSTERN aus der Bretagne in unseren drei Varianten

Natur mit einem Chesterbrot
---
mit einer Peperoni-Koriandervinaigrette & Pflaumenrelish
---
in der Schale pochiert dazu hausgemachtes Spitzkohlsauerkraut,
Rehschinken & eine Nussbutter

Entscheiden Sie sich für Ihre Varianten, alle drei Austern in einer Variante oder gemischt
3 Stück - 24.5o €

I
SCHOTTISCHER “LOCH DUART“ LACHS
WEIßES LAUCHMOUSSE & HOLUNDER-KAPERN-VINAIGRETTE

2o22er Chardonnay
Hof Lößnitz - Radebeul

I
PASTINAKEN BISQUIT
PISTAZIE & ENDIVIEN

2o22er Weißburgunder Erste Lage
Prinz zur Lippe - Schloß Proschwitz, Meißen

II
GRATINIERTE JAKOBSMUSCHEL
ROTE BETE & CAFE DE PARIS-SAUCE

2o21er The pink bomb
Pieter Walser Blanck Bottle - Stellenbosch

II
BOUILLON VOM GEWÜRZKRAUT
FROMAGE BLANC & PETERSILIENBLATT

2o21er Cerasuolo Montepulciano
Amorotti - Loreto Abrutino

III
CONFIERTES BIO-EIGELB
KALBSRAGOUT, SPINAT & TRÜFFEL

2o20er Grauer Burgunder Réserve
Dürnberg - Weinviertel

III
GEBACKENES KARTOFFELCROISSANT
HEIMISCHE MARONEN, MANGOLD & HASELNUSS

2o21er Grüner Veltliner Höhenflug
Thomas Hensel - Bad Dürkheim, Pfalz

IV
PINA COLADA à la Sanssouci

Havanna Club 3 Jahre

V
ENTE AUS CHALLANS
WIRSINGMOUSSELINE, SCHWARZWURZEL & SAUCE BIGARADE

2o11er Tondonia Reserva
Lopez de Heredia - Rioja

V
GESCHMORTE TOPINAMBUR
BRAISIERTER POREE, ALBA-TRÜFFEL & COMTE FUMET

2o16er Spätburgunder Kalkstein
Familie Manz - Weinolsheim, Rheinhessen

VI
LEICHT KANDIERTE CLEMENTINE
VALRHONA IVOIRE SCHOKOLADE & PETIT GÂTEAU DE RIZ

2o18er Beerenauslese
Manuel Nössing - Wien

VI
TARTE VON DER CASSISBEERE
NYANGBO SCHOKOLADE & KAFFEE

2oo9er Tokaji 5 Puttonyos
Château Dereszla - Ungarn

VII
AUSWAHL AN ROHMILCHKÄSE
- Maître Affineur Waltmann -
verschiedene Chutneys & hausgebackenes Früchtebrot

Bottled White Reserve
Rozes Cruz - Lamego, Portugal

5 Gänge 159 € zzgl. unserer Weinbegleitung 59 €
6 Gänge 165 € zzgl. unserer Weinbegleitung 65 €
7 Gänge 175 € zzgl. unserer Weinbegleitung 75 €
8 Gänge 185 € zzgl. unserer Weinbegleitung 85 €
9 Gänge 195 € zzgl. unserer Weinbegleitung 95 €

Restaurant Atelier Sanssouci

Augustusweg 48, D - 01445 Radebeul
Tel. +49 (0)351 795 666 0
Fax +49 (0)351 795 666 77
info(at)hotel-villa-sorgenfrei.de

Öffnungszeiten

Donnerstag bis Montag

18.30 bis 22.00 Uhr

Dienstag & Mittwoch

geschlossen*

Sonntagmittag


12.00 bis 14.00 Uhr

* für geschlossene Gruppen öffnen wir gern exklusiv auf Anfrage

Am Nachmittag

Wir begrüßen Sie Donnerstag bis Montag von 14.oo bis 17.oo Uhr mit hausgebackenem Kuchen.