Atelier Sanssouci

Atelier Sanssouci

Ein Atelier ist ein Arbeitsplatz für Künstler, eine Werkstatt für Kreative, aber ein Restaurant? Ja, denn im Atelier Sanssouci – dem ehemaligen Fest- und Gartensaal der Villa Sorgenfrei  – kreiert Küchenchef Marcel Kube feine Gaumenfreuden für anspruchsvolle Genießer. Aus Überzeugung hat er sich ganz der französischen Küche verschrieben und interpretiert sie mit großer Sorgfalt und handwerklichem Können stets klassisch und modern.

Auch im Ambiente werden Tradition und Moderne sensibel vereint. Während Stuckdecke, Bleikristall-Lüster, kostbare Wand- und Spiegelmalereien an den Charme längst vergangener Zeiten erinnern, setzen die zeitgenössischen Skulpturen von Malgorzata Chodakowska und das edle Porzellan von „hering berlin“ behutsam moderne Akzente.

Der charmante und professionelle Service liegt in der Hand von Maître und Sommelier John Piotrowsky. Als leidenschaftlicher Gastgeber führt er durch die Genusswelten von Marcel Kube und empfiehlt mit Fachkenntnis und Gespür für individuelle Vorlieben außergewöhnliche Weine.

Menü

I

GESTOCKTE MILCH VOM ZICKLEIN
mit Sellerie & Walnuss

2o16er Bergplätzchen
Karl F. Aust - Histor. Weingut Sorgenfrei, Radebeul

II

HAUSGERÄUCHERTER AAL
dazu fermentierter Rotkohl & Senfsaat

2o16er Riesling Galiläa
Gamla Wineyards - Golanhöhe, Israel

III

POCHIERTES LAND-EI
Petersilie, Haselnuss & Belper Knolle

2o14er Pinot Gris Réserve
F:E: Trimbach - Ribeauvillé, Elsaß

IV

GEBACKENES HERZBRIES VOM KALB
auf Schwarzwurzel mit einem Lardo-Karamell

2o16er Peccorino di Atri
Villa Medoro - Abruzzen

V

FILET VOM WALLER
dazu Flowersprouts & einem gebundenen Fisch-Dashi

2o14er Chardonnay Purple Label
Louisvale - Stellenbosch, Südafrika

VI

BRUST & KEULE VOM STUBENKÜKEN
mit Kimchi, Sauerkleewurzel & Steckrübe

2oo8er Dehesa La Granja
Alejandro Fernández - Zamora, Castilla y Leon

VII

TÖRTCHEN VOM SÜSSEN KÜRBIS
dazu Orange & ein Petersilien-Eis

2o16er Welschriesling & Chardonnay Auslese
Alois Kracher - Illmitz, Mittelburgenland

Menü in 4 Gängen 69 € - unsere Weinbegleitung dazu - 33 €
Menü in 5 Gängen 79 € - unsere Weinbegleitung dazu - 43 €
Menü in 6 Gängen 89 € - unsere Weinbegleitung dazu - 53 €
Menü in 7 Gängen 95 € - unsere Weinbegleitung dazu - 59 €

A LA CARTE


VORSPEISE

Gestockte Milch vom Zicklein
mit Sellerie & Walnuss

19 €

Hausgeräucherter Aal
dazu fermentierter Rotkohl & Senfsaat

24 €

ZWISCHENGANG

Pochiertes Land-Ei
Petersilie, Haselnuss & Belper Knolle

20 €

Koji-Stör
angeschmorter Bittersalat & einer Trauben-Beurre-Blanc

26 €

Gebackenes Herzbries
auf Schwarzwurzel & einem Lardo-Karamell

24 €

HAUPTGANG

Flanksteak vom Limousin-Rind
Kapernbutter, Kopfsalat & Kalamansi

36 €

Udon Nudeln [vegan]
mit Cashew-Käse, Edelpilze & eine Pilzbouillon

29 €

Filet vom Waller
dazu Flowersprouts & einen gebundenen Fisch-Dashi

36 €

Stubenküken [Brust & Keule]
mit Kimchi, Sauerkleewurzel & Steckrübe

34 €

KÄSE

Käseauswahl
von Affineur René Tourette, mit Senffrüchten & hausgemachten Früchtebrot

18 €

Brillat Savarin
dazu ein Thymianhonig & Knäckebrot

14 €

DESSERT

Interpretation
von Milch & Honig mit weißer Schokolade

16 €

Süßer Kürbis
dazu Orange & ein Petersilien-Eis

16 €

Restaurant Atelier Sanssouci

Augustusweg 48, D - 01445 Radebeul
Tel. +49 (0)351 795 666 0
Fax +49 (0)351 795 666 77
info(at)hotel-villa-sorgenfrei.de

Öffnungszeiten

Mi – Mo

18.30 bis 22 Uhr

Di

geschlossen*

* für geschlossene Gruppen öffnen wir gern exklusiv auf Anfrage

Am Nachmittag

Wir begrüßen Sie täglich ab 14 Uhr mit hausgebackenem Kuchen sowie herzhaften warmen und kalten Kleinigkeiten.

Halbpension

Genießen Sie im Rahmen Ihres Hotelaufenthalts Ihr Abendessen im Atelier Sanssouci und drei weiteren, ganz unterschiedlichen Restaurants.

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