Atelier Sanssouci

Atelier Sanssouci

Ein Atelier ist ein Arbeitsplatz für Künstler, eine Werkstatt für Kreative, aber ein Restaurant? Ja, denn im Atelier Sanssouci – dem ehemaligen Fest- und Gartensaal der Villa Sorgenfrei  – kreiert Küchenchef Marcel Kube feine Gaumenfreuden für anspruchsvolle Genießer. Aus Überzeugung hat er sich ganz der französischen Küche verschrieben und interpretiert sie mit großer Sorgfalt und handwerklichem Können stets klassisch und modern.

Auch im Ambiente werden Tradition und Moderne sensibel vereint. Während Stuckdecke, Bleikristall-Lüster, kostbare Wand- und Spiegelmalereien an den Charme längst vergangener Zeiten erinnern, setzen die zeitgenössischen Skulpturen von Malgorzata Chodakowska und das edle Porzellan von „hering berlin“ behutsam moderne Akzente.

Der charmante und professionelle Service liegt in der Hand von Maître und Sommelier John Piotrowsky. Als leidenschaftlicher Gastgeber führt er durch die Genusswelten von Marcel Kube und empfiehlt mit Fachkenntnis und Gespür für individuelle Vorlieben außergewöhnliche Weine.

Menü

I

BUNTE BETE
mit Haselnuss & Urkakao

2o16er Bergplätzchen
Karl Friedrich Aust - Histor. Weingut Sorgenfrei, Radebeul

II

FEINES VOM KALB
dazu Bio-Ei, Kapern & Weinbergskräuter

2o16er Riesling Galiläa
Gamla Wineyards - Golanhöhe, Israel

III

ROTE GARNELE
auf Karotte, Orange & Passionsfrucht

2o16er Pecorino Colli Apruntini
Villa Medoro - Abruzzen

IV

HEILBUTTFILET
Kürbis, Safran & Miesmuschel

2o14er Chardonnay Purple Label
Louisvale - Stellenbosch

V

HEIMISCHES REH
rosa gegrillt, Rotkohlsalat, Roggen & Herbstpilze

2o13er Grenache Noir
Château les Amoureuses, Ardeche - Rhônetal

VI

SCHOKOLADE
dazu Quitte & Macadamianuss

2o15er Auxerrois 'Remich Goldberg' Grand - Premier Cru
Mathis Bastian, Remich - Luxembourg

Menü in 4 Gängen 69 € - unsere Weinbegleitung dazu - 33 €
Menü in 5 Gängen 79 € - unsere Weinbegleitung dazu - 43 €
Menü in 6 Gängen 89 € - unsere Weinbegleitung dazu - 53 €

A LA CARTE


VORSPEISE

Bunte Bete • Haselnuss & Urkakao

19 €

Kopfsalat • dazu Saibling, sein Kaviar & Kalamansi

22 €

Gänseleber Terrine • mit eingelegter Birne & Ingwer

22 €

ZWISCHENGANG

Feines vom Kalb • mit Kapern, Bio-Ei & Weinbergskräuter

25 €

Rote Garnele • auf Karotte, Orange & Passionsfrucht

24 €

Etouffétaube • dazu Cous cous, oriental. Gewürze & Süßholz

27 €

HAUPTGANG

Heilbutt Filet • mit Kürbis, Safran & Miesmuschel

36 €

Zander • mit Berglinsen & Meerrettich

32 €

Heimisches Reh • rosa gegrillt, Rotkohlsalat, Roggen & Herbstpilze

36 €

Dry Aged Roastbeef • 30 Tage am Knochen gereift, Miso & Sellerie

38 €

KÄSE

Käseauswahl · von Affineur René Tourette,
mit Senffrüchten & hausgemachten Früchtebrot

18 €

DESSERT

Feige • dazu Joghurt, Orange & ein honigeis

16 €

Schokolade • mit Quitte & Macadamianuss

16 €

Restaurant Atelier Sanssouci

Augustusweg 48, D - 01445 Radebeul
Tel. +49 (0)351 795 666 0
Fax +49 (0)351 795 666 77
info(at)hotel-villa-sorgenfrei.de

Öffnungszeiten

Mi – Mo

18.30 bis 22 Uhr

Di

geschlossen*

* für geschlossene Gruppen öffnen wir gern exklusiv auf Anfrage

Am Nachmittag

Wir begrüßen Sie täglich ab 14 Uhr mit hausgebackenem Kuchen sowie herzhaften warmen und kalten Kleinigkeiten.

Halbpension

Genießen Sie im Rahmen Ihres Hotelaufenthalts Ihr Abendessen im Atelier Sanssouci und drei weiteren, ganz unterschiedlichen Restaurants.

Mehr Infos

Herrmann’sche Klassiker neu interpretiert

15. Oktober bis 30. November 2017

Für das ADAC Reisemagazin hat Stefan Hermann, Sternekoch und Betreiber unserer Villa Sorgenfrei, ein ganz besonderes Menü kreiert. Echte Klassiker, präsentiert auf edlem Meissener Porzellan. Unser Herbst-Special greift diese Gerichte auf, denn Marcel Kube interpretiert sie mit seiner ganz eigenen Handschrift und serviert Ihnen ein vier-Gänge-Menü der Hermann’schen Klassiker.

Täglich außer Dienstag 99,00 €
4-Gang-Menü inkl. Aperitif, Weine, Wasser und Kaffee