Atelier Sanssouci

Atelier Sanssouci

Ein Atelier ist ein Arbeitsplatz für Künstler, eine Werkstatt für Kreative, aber ein Restaurant? Ja, denn im Atelier Sanssouci – dem ehemaligen Fest- und Gartensaal der Villa Sorgenfrei  – kreiert Küchenchef Marcel Kube feine Gaumenfreuden für anspruchsvolle Genießer. Aus Überzeugung hat er sich ganz der französischen Küche verschrieben und interpretiert sie mit großer Sorgfalt und handwerklichem Können stets klassisch und modern.

Auch im Ambiente werden Tradition und Moderne sensibel vereint. Während Stuckdecke, Bleikristall-Lüster, kostbare Wand- und Spiegelmalereien an den Charme längst vergangener Zeiten erinnern, setzen die zeitgenössischen Skulpturen von Malgorzata Chodakowska und das edle Porzellan von „hering berlin“ behutsam moderne Akzente.

Der charmante und professionelle Service liegt in der Hand von Maître und Sommelier John Piotrowsky. Als leidenschaftlicher Gastgeber führt er durch die Genusswelten von Marcel Kube und empfiehlt mit Fachkenntnis und Gespür für individuelle Vorlieben außergewöhnliche Weine.

Menü

I

SOMMERTOMATEN
mit Petersilie, Olive & Burrata-Mozzarella

2o16er Bergplätzchen
Karl Friedrich Aust - Histor. Weingut Sorgenfrei, Radebeul

II

PULPO
auf Kerbel, gebeiztem Eigelb & Chorizo Marmelade

2o16er Riesling Galiläa
Gamla Wineyards - Golanhöhe, Israel

III

HERZBRIES
dazu milchsaures Gemüse & Liebstöckel

2o16er Grüner Veltliner
Salomon Undhof - Kremstal

IV

STEINBUTTFILET
Kohlrabi, Nordseekrabben & heimische Gartengurke

2o14er Chardonnay Purple Label
Louisvale - Stellenbosch

V

DRY AGED ROASTBEEF
rosa gegrillt, dazu Miso & ein Pilz-Ketchup

2o13er Grenache Noir
Château les Amoureuses, Ardeche - Rhônetal

VI

HIMBEERE
dazu Paprika & Schokolade

2o15er Rosenmuskateller
Gino Russolo - Friaul

Menü in 4 Gängen 69 € - unsere Weinbegleitung dazu - 33 €
Menü in 5 Gängen 79 € - unsere Weinbegleitung dazu - 43 €
Menü in 6 Gängen 89 € - unsere Weinbegleitung dazu - 53 €

A LA CARTE


VORSPEISE

Sommertomaten · Burrata Mozzarella, geeiste Petersilie & Olive

19 €

Pulpo · als Terrine, dazu Kerbel, gebeiztes Eigelb & Corizomarmelade

22 €

Wagyu Short-Rib · Wasserkresse Pesto, Meerrettich & Egerlinge

22 €

ZWISCHENGANG

Jakobsmuschel · mit grünen Erbsen, coppa di stolli & Pfifferlinge

25 €

Ikarimi Lachs · mit einem Apfel- Sellerie Eis & Kimchi-sud

26 €

Herzbries · Eigelb, milchsaures Gemüse & Liebstöckel

25 €

HAUPTGANG

Steinbutt Filet · mit Kohlrabi, Nordseekrabbe & Gartengurke

36 €

Lachs Forelle · mit Weinbergs Kräutern im Buchenholz gegart & Kapern

32 €

Iberico Pluma · Tomate, Aubergine & Bulgur

36 €

Dry Aged Roastbeef · 30 Tage am Knochen gereift, Miso & Pilz Ketchup

38 €

KÄSE

Käseauswahl · von Affineur René Tourette,
mit Senffrüchten & hausgemachten Früchtebrot

18 €

DESSERT

Himbeere · mit Paprika & Schokolade

16 €

Aprikose · dazu Jogurt & Lavendel

16 €

Restaurant Atelier Sanssouci

Augustusweg 48, D - 01445 Radebeul
Tel. +49 (0)351 795 666 0
Fax +49 (0)351 795 666 77
info(at)hotel-villa-sorgenfrei.de

Öffnungszeiten

Do – Mo

18.30 bis 22 Uhr

So & Feiertag

12 bis 21 Uhr

Di & Mi

geschlossen*

* für geschlossene Gruppen öffnen wir gern exklusiv auf Anfrage

Am Nachmittag

Wir begrüßen Sie täglich ab 14 Uhr mit hausgebackenem Kuchen sowie herzhaften warmen und kalten Kleinigkeiten, am Sonntag auch schon ab 12 Uhr.

"Sorgenfrei"-Halbpension

Genießen Sie im Rahmen Ihres Hotelaufenthalts Ihr Abendessen im Atelier Sanssouci und drei weiteren, ganz unterschiedlichen Restaurants.

Mehr Infos