Atelier Sanssouci

Atelier Sanssouci

Ein Atelier ist ein Arbeitsplatz für Künstler, eine Werkstatt für Kreative, aber ein Restaurant? Ja, denn im Atelier Sanssouci – dem ehemaligen Fest- und Gartensaal der Villa Sorgenfrei  – kreiert Küchenchef Marcel Kube feine Gaumenfreuden für anspruchsvolle Genießer. Aus Überzeugung hat er sich ganz der französischen Küche verschrieben und interpretiert sie mit großer Sorgfalt und handwerklichem Können stets klassisch und modern.

Auch im Ambiente werden Tradition und Moderne sensibel vereint. Während Stuckdecke, Bleikristall-Lüster, kostbare Wand- und Spiegelmalereien an den Charme längst vergangener Zeiten erinnern, setzen die zeitgenössischen Skulpturen von Malgorzata Chodakowska und das edle Porzellan von „hering berlin“ behutsam moderne Akzente.

Der charmante und professionelle Service liegt in der Hand von Maître und Sommelier John Piotrowsky. Als leidenschaftlicher Gastgeber führt er durch die Genusswelten von Marcel Kube und empfiehlt mit Fachkenntnis und Gespür für individuelle Vorlieben außergewöhnliche Weine.

Menü

I

GEBRATENE JAKOBSMUSCHEL
dazu allerlei von der Paprika & Wassermelone

2o15er Grüner Veltliner Dornenvogel I Walter Glatzer - Carnuntum Österreich

II

LANDEI VOM BAUERNHOF
mit sächsischem Spargel & Heukäseschaum

2o14er Sonnenhain I Martin Schwarz - Historisches Weingut Sorgenfrei

III

KALBSZUNGE
auf verschiedenem vom Lauch & schwarzem Knoblauch

2o13er Chardonnay Purple Label I Louisvale - Stellenbosch

IV

GEBRATENES FILET VOM HEILBUTT
geschmorte Gartengurke & einer Kaviarnage

2oo2er Hattenheimer Schützenhaus Riesling I Hans Lang - Eltville

V

MAISHÄHNCHEN BRUST
dazu heimische Karotte & Coppa di Stolli

2o12er Château les Amoureuse I Ardéche - Languedoc

VI

ERDBEEREN
mit einer Käsekuchencrème & Holunderblütensud

2o15er Rosenmuskateller I Gino Russolo - Friaul

Menü in 4 Gängen 69 € - unsere Weinbegleitung dazu - 33 €
Menü in 5 Gängen 79 € - unsere Weinbegleitung dazu - 43 €
Menü in 6 Gängen 89 € - unsere Weinbegleitung dazu - 53 €

A LA CARTE


VORSPEISE

Sommergemüse · roh mariniert & gepickelt, dazu Wiesenkräuter & Verjus

19 €

Gebratene Jakobsmuschel · dazu Paprika & Wassermelone

24 €

Kalbstatar · fermentierter Pfeffer & Eigelb

22 €

ZWISCHENGANG

Weißes Süppchen · von der Tomate mit einem Schneekrabben Tatar

20 €

Gazpacho · von grünen Erbsen mit Ziegenkäse

19 €

Landei · heimischer Spargel & Heukäsecrème

19 €

Kalbszunge · auf verschiedenem vom Lauch & schwarzem Knoblauch

25 €

HAUPTGANG

Kabeljaufilet · geschmorte Gartengurke & eine Kaviarnage

34 €

Geräucherte Forelle · dazu Pfifferlinge, Blumenkohl & Miso- Hollandaise

29 €

Maishähnchen · mit heimischer Karotte & Coppa di Stolli

32 €

Entrecôte vom Rind· Zweierlei Spargel & Sauce Bérnaise

38 €

KÄSE

Käseauswahl · Senffrüchte & hausgemachtes Früchtebrot

18 €

Denitzer Rahmkäse & Pastrami · eingelegte grüner Tomate

15 €

DESSERT

Schokolade Mrs. Brown · Aprikose & Lavendel

16 €

Restaurant Atelier Sanssouci

Augustusweg 48, D - 01445 Radebeul
Tel. +49 (0)351 795 666 0
Fax +49 (0)351 795 666 77
info(at)hotel-villa-sorgenfrei.de

Öffnungszeiten

Do – Mo

18.30 bis 22 Uhr

So & Feiertag

12 bis 21 Uhr

Di & Mi

geschlossen*

* für geschlossene Gruppen öffnen wir gern exklusiv auf Anfrage

Am Nachmittag

Wir begrüßen Sie täglich ab 14 Uhr mit hausgebackenem Kuchen sowie herzhaften warmen und kalten Kleinigkeiten, am Sonntag auch schon ab 12 Uhr.

"Sorgenfrei"-Halbpension

Genießen Sie im Rahmen Ihres Hotelaufenthalts Ihr Abendessen im Atelier Sanssouci und drei weiteren, ganz unterschiedlichen Restaurants.

Mehr Infos