Atelier Sanssouci

Atelier Sanssouci

Ein Atelier ist ein Arbeitsplatz für Künstler, eine Werkstatt für Kreative, aber ein Restaurant? Ja, denn im Atelier Sanssouci ( 1* Michelin-Stern & 16 Punkte im Gault Millau) – dem ehemaligen Fest- und Gartensaal der Villa Sorgenfrei  – kreiert Küchenchef Marcel Kube feine Gaumenfreuden für anspruchsvolle Genießer. Aus Überzeugung hat er sich ganz der französischen Küche verschrieben und interpretiert sie mit großer Sorgfalt und handwerklichem Können stets klassisch und modern.

Auch im Ambiente werden Tradition und Moderne sensibel vereint. Während Stuckdecke, Bleikristall-Lüster, kostbare Wand- und Spiegelmalereien an den Charme längst vergangener Zeiten erinnern, setzen die zeitgenössischen Skulpturen von Malgorzata Chodakowska und das edle Porzellan von „hering berlin“ behutsam moderne Akzente.

Der charmante und professionelle Service liegt in der Hand von Maître und Sommelier John Piotrowsky. Als leidenschaftlicher Gastgeber führt er durch die Genusswelten von Marcel Kube und empfiehlt mit Fachkenntnis und Gespür für individuelle Vorlieben außergewöhnliche Weine.

Menübeispiel

Vorspeise

IKEJIME SAIBLING
Rettich & Dill

2o17er Scheurebe
Philipp Wittmann - Rheinhessen

GESTOPFTE CASHEW
Armer Ritter & Pilz-Marmelade

2o16er Riesling Galiläa
Gamla Wineyards Golan Highs - Israel

Zwischengang

CONFIERTES EIGELB
Steckrübe, Walnuss-Pesto & Hollandaise




2o16er Gavi di Gavi Rolona
Castellari Bergaglio - Gavi, Piemont

RAHMKUTTELN
Weiße Wurzeln, Meerrettich & Rauchaal


2o17er Le Liby
Châteu les Amoureuses - Rhône

Hauptgang

WIRSING
Apfelkompott, Roscoff-Zwiebeln & Sesam-Jus




2oo9er Spätburgunder Brauneberger Mandelgraben
Markus Molitor - Mosel

LACKIERTER STÖR
Karotte, Buchweizen & Spitzbein-Sud

2o15er Chardonnay Leithaberg
Gernot Heinrich, Gols - Burgenland

ROSA GEGRILLTE OCHSENBRUST
Beete, Champignon & Stroganoff-Jus

2o11er Dehesa La Granja
Alejandro Fernandez - Castilla y Leon

Nachspeise

BERCHGÄSE
Kartoffel & Lauch-Marmelade


2o11er Riesling A
Klaus Zimmerling - Pillnitz

SCHOKOLADE MRS. BROWN
Petersile & Birne

1998er Grenache blanc
Parcé Frères - Rivesaltes, Roussillon

9 Gänge 115 € zzgl. unserer Weinbegleitung 85 €
8 Gänge 109 € zzgl. unserer Weinbegleitung 79 €
7 Gänge 99 € zzgl. unserer Weinbegleitung 65 €
6 Gänge 89 € zzgl. unserer Weinbegleitung 55 €
5 Gänge 79 € zzgl. unserer Weinbegleitung 45 €
4 Gänge 75 € zzgl. unserer Weinbegleitung 35 €

Restaurant Atelier Sanssouci

Augustusweg 48, D - 01445 Radebeul
Tel. +49 (0)351 795 666 0
Fax +49 (0)351 795 666 77
info(at)hotel-villa-sorgenfrei.de

Öffnungszeiten

Do – Mo

18.30 bis 22 Uhr

Di & Mi

geschlossen*

* für geschlossene Gruppen öffnen wir gern exklusiv auf Anfrage

Am Nachmittag

Wir begrüßen Sie täglich ab 14 Uhr mit hausgebackenem Kuchen sowie herzhaften warmen und kalten Kleinigkeiten.

Halbpension

Genießen Sie im Rahmen Ihres Hotelaufenthalts Ihr Abendessen im Atelier Sanssouci und drei weiteren, ganz unterschiedlichen Restaurants.

Mehr Infos