Ein Atelier ist ein Arbeitsplatz für Künstler, eine Werkstatt für Kreative, aber ein Restaurant? Ja, denn im Atelier Sanssouci ( 1* Michelin-Stern & 16 Punkte im Gault Millau) – dem ehemaligen Fest- und Gartensaal der Villa Sorgenfrei – kreiert Küchenchef Konrad Lange feine Gaumenfreuden für anspruchsvolle Genießer. Aus Überzeugung hat er sich ganz der französischen Küche verschrieben und interpretiert sie mit großer Sorgfalt und handwerklichem Können stets klassisch und modern.
Auch im Ambiente werden Tradition und Moderne sensibel vereint. Während Stuckdecke, Bleikristall-Lüster, kostbare Wand- und Spiegelmalereien und das noch heute von Hand ausgearbeitete und fast 300 Jahre alte edle Porzellan von „MEISSEN“ an den Charme längst vergangener Zeiten erinnert, setzen die zeitgenössischen Skulpturen von Malgorzata Chodakowska behutsam moderne Akzente.
Der charmante und professionelle Service liegt in der Hand von Maître und Sommelier John Piotrowsky. Als leidenschaftlicher Gastgeber führt er durch die Genusswelten von Konrad Lange und empfiehlt mit Fachkenntnis und Gespür für individuelle Vorlieben außergewöhnliche Weine.