Vergessen Sie die Zeit bei sanftem Kerzenschein und leiser Musik. Es erwartet Sie ein historischer Fest- und Gartensaal aus dem 18. Jahrhundert. Sandsteinfußboden, Stuckdecke, kostbare Wand- bzw. Spiegelmalereien und ein über 200 Jahre alter Bleikristall-Lüster charakterisieren diesen in der Region einzigartigen Saal.
Das Restaurant
Für einen stimmungsvollen Rahmen und ein festliches Ambiente sorgen der von Kerzen erleuchtete Raum und die mit Leinen und Silber eingedeckten Tische. Bei schönem Wetter nehmen Sie Platz auf unserer Sommerterrasse mit Blick auf den französischen Park. Alte Eichen und Kastanien sowie Vogelgezwitscher laden zum Entspannen und Genießen ein. Wir bieten Ihnen eine monatlich wechselnde Karte mit frischen Gerichten der Feinschmecker-Küche sowie hausgemachte Kuchen und kleine herzhafte Gerichte an.
Neben unserem à la carte-Angebot im Restaurant richten wir Ihre Feierlichkeit bis 50 Personen individuell und liebevoll aus. Für Ihre Veranstaltung bzw. Feier bieten wir Ihnen spezielle Menüs an und unterbreiten Ihnen gern ein individuelles Angebot, zu dem natürlich auch eine Weinempfehlung möglich wäre. Gerne stehen wir Ihnen nach vorheriger Absprache für ein ausführliches Gespräch und einen Rundgang zur Verfügung.
Der Künstler
Ein Atelier ist ein Arbeitsplatz für Künstler, eine Werkstatt für Kreative, aber ein Restaurant? Ja, denn im Gourmet-Restaurant Atelier Sanssouci ( 1* Michelin-Stern, 2 rote Hauben im Gault Millau & 7 Pfannen im Gusto) – dem ehemaligen Fest- und Gartensaal der Villa Sorgenfrei – kreiert Küchenchef Marcus Langer feine Gaumenfreuden für anspruchsvolle Genießer. Aus Überzeugung hat er sich ganz der französischen Küche verschrieben und interpretiert sie mit großer Sorgfalt und handwerklichem Können stets klassisch und modern.
Der charmante und professionelle Service führt Sie durch die Genusswelten von Marcus Langer und empfiehlt mit Fachkenntnis und Gespür für individuelle Vorlieben außergewöhnliche Weine.
Unser Menü
Für Ihren Start in den Abend
POGET AUSTERN aus der Bretagne in unseren drei Varianten
Natur mit einem Chesterbrot
---
mit einer Peperoni-Vinaigrette & Pflaumenrelish
---
in der Schale pochiert dazu hausgemachtes Spitzkohlsauerkraut,
Rehschinken & eine Nussbutter
Entscheiden Sie sich für Ihre Varianten, alle drei Austern in einer Variante oder gemischt
3 Stück - 27,25 €
I
MARINIERTE FELSEN ROTBARBE
Austern-Vinaigrette & Crème Fraîche
2021er Blanc Côtes Catalanes
Domaine de Majas – Roussillon, Frankreich
I
ROTE BETE TERRINE
Meerrettichsud & knusprigem Pumpernickel
2022er Grüner Veltliner Jungenberg
Manuel Nössing – Wien, Österreich
II
TRANCHE VOM EISMEERSAIBLING
Schnittlauchnage & Le Puy Linsen
2019er Weißburgunder Birkweiler Mandelberg
Weingut Siener -Birkweiler, Pfalz
II
SCHAUMSÜPPCHEN VON BELUGA LINSEN
gebackenes Eigelb & Périgord Trüffel
2021er Weißburgunder Erste Lage
Klaus Zimmerling – Pillnitz, Sachsen
III
GERÖSTETE ENTENLEBER
geschmorte Quitte, Mandel & Holunderkapern
2020er Riesling Große Lage
Klaus Zimmerling – Pillnitz, Sachsen
III
GEBACKENES KARTOFFEL-CROISSANT
weiße Zwiebel & Sauce Remoulade
2019er Patergarten Riesling
Domaine Paul Blanck - Kientzheim, Elsass
IV
PINA COLADA à la Sanssouci
Havanna Club Rum 3 Jahre
V
GEGRILLTES US-RIND À LA WELLINGTON
Sauce Périgourdine & Salzsellerie
2019er Cuvée Le Chêne Vert
Béatrice et Pascal Lambert – Loire, Frankreich
V
CONFIERTER VULKANSPARGEL
braune Egerlinge, Brillat-Savarin & geröstetes Sauerteigbrot
2020 Saboteur White
Luddite – Bot River, Südafrika
VI
GÂTEAU VON IVOIRE VALRHONA SCHOKOLADE
exotische Früchte & Vanille
2019er Gewürztraminer Dulce
Bodega Enate – Aragonien, Spanien
VI
SAFTIGE WILLIAMSBIRNE
Hagebuttencème & Buchweizen-Biskuit
Poiré Fermier
Guesdon Père et Fils - Normandie
VII
AUSWAHL VON ROHMILCHKÄSE VON MAÎTRE AFFINEUR WALTMANN
Chutney & hausgebackenes Früchtebrot
Niepoort Tawny
Niepoort Vinhos – Douro, Portugal
5 Gänge 176,83 € zzgl. unserer Weinbegleitung 59 €
6 Gänge 183,5o € zzgl. unserer Weinbegleitung 65 €
7 Gänge 194,62 € zzgl. unserer Weinbegleitung 75 €
8 Gänge 205,75 € zzgl. unserer Weinbegleitung 85 €
9 Gänge 216,87 € zzgl. unserer Weinbegleitung 95 €
Restaurant Atelier Sanssouci
Augustusweg 48, D - 01445 Radebeul
Tel. +49 (0)351 795 666 0
Fax +49 (0)351 795 666 77
info(at)hotel-villa-sorgenfrei.de
Öffnungszeiten
Donnerstag bis Montag
18.30 bis 22.00 Uhr
Dienstag & Mittwoch
geschlossen*
Sonntagmittag
12.00 bis 14.00 Uhr
* für geschlossene Gruppen öffnen wir gern exklusiv auf Anfrage
Am Nachmittag
Wir begrüßen Sie Donnerstag bis Montag von 14.oo bis 17.oo Uhr mit hausgebackenem Kuchen.