Atelier Sanssouci

Atelier Sanssouci

Ein Atelier ist ein Arbeitsplatz für Künstler, eine Werkstatt für Kreative, aber ein Restaurant? Ja, denn im Atelier Sanssouci – dem ehemaligen Fest- und Gartensaal der Villa Sorgenfrei  – kreiert Küchenchef Marcel Kube feine Gaumenfreuden für anspruchsvolle Genießer. Aus Überzeugung hat er sich ganz der französischen Küche verschrieben und interpretiert sie mit großer Sorgfalt und handwerklichem Können stets klassisch und modern.

Auch im Ambiente werden Tradition und Moderne sensibel vereint. Während Stuckdecke, Bleikristall-Lüster, kostbare Wand- und Spiegelmalereien an den Charme längst vergangener Zeiten erinnern, setzen die zeitgenössischen Skulpturen von Malgorzata Chodakowska und das edle Porzellan von „hering berlin“ behutsam moderne Akzente.

Der charmante und professionelle Service liegt in der Hand von Maître und Sommelier John Piotrowsky. Als leidenschaftlicher Gastgeber führt er durch die Genusswelten von Marcel Kube und empfiehlt mit Fachkenntnis und Gespür für individuelle Vorlieben außergewöhnliche Weine.

Menü

Vorspeise

TATAR VOM HEILBUTT
[GERÄUCHERT]
mit Wirsing & Quitte

2o17er Chimäre de saxe
Frédéric Fourré - Radebeul
24 €

VARIATION VOM TOPINAMBUR
dazu Buttermilch & Kerbel

2o16er Chardonnay Leutschach
Erich & Walter Polz, Spielfeld - Steiermark
24 €

Zwischengang

PAPADA VOM IBERICO-SCHWEIN
auf einem Sauerkrautsud, Rauchaal & fermentiertem Knoblauch

2o17er Viognier & Sauvignon blanc
Château les Amoureuses - Rhône
27 €

POCHIERTES EIGELB
mit Waldpilze, Fregola Sarda & Dresdner Berle

2o15er La Grance
Tenuta Caparzo, Montalcino - Toskana
27 €

Hauptgang

GEFÜLLTE TEIGTASCHEN
dazu Marone, Meerrettich & Kohlsprossen

2o15er Grauer Burgunder Musbrugger
Hans Peter Zierreisen, Markgräfler Land - Baden
29 €

POCHIERTER SKREI
mit Kapern, rote Beete, Auster & Eiskraut
2o15er Silvaner Eigenart
Max Müller I, Volkach - Franken

2o15er Silvaner Eigenart
Max Müller I, Volkach - Franken
38 €

GEBRATENES VOM KANINCHEN
dazu Haferwurzel & Spinat
2o11er Cabernet Sauvignon Reserve

2o11er Cabernet Sauvignon Reserve
Castl Peter, Bad Dürkheim - Pfalz
38 €

Nachspeise

RUMTOPF SANSSOUCI
eingelegte Früchte, gezupfter Marmor Kuchen & ein Rum-Buttereis

2oo9er Muscadet
Château le Thibaut - Monbazillac
18 €

„VIER KÄSE“
kleine Auswahl an französischen Rohmilchkäsen
Chutney, Senffrüchte, schwarze Walnuss & Brioche

2o13er Late Bottled Vintage Port
Quinta de la Rosa - Portugal
18 €

8 Gänge 105 € zzgl. unserer Weinbegleitung 79 €
7 Gänge 99 € zzgl. unserer Weinbegleitung 65 €
6 Gänge 89 € zzgl. unserer Weinbegleitung 55€
5 Gänge 79 € zzgl. unserer Weinbegleitung 45 €
4 Gänge 75 € zzgl. unserer Weinbegleitung 35€

Restaurant Atelier Sanssouci

Augustusweg 48, D - 01445 Radebeul
Tel. +49 (0)351 795 666 0
Fax +49 (0)351 795 666 77
info(at)hotel-villa-sorgenfrei.de

Öffnungszeiten

Do – Mo

18.30 bis 22 Uhr

Di & Mi

geschlossen*

Weihnachten

24. Dezember - geschlossen
25. Dezember - 12 bis 16 Uhr & 18.30 bis 22 Uhr
26. Dezember - 12 bis 16 Uhr

* für geschlossene Gruppen öffnen wir gern exklusiv auf Anfrage

Am Nachmittag

Wir begrüßen Sie täglich ab 14 Uhr mit hausgebackenem Kuchen sowie herzhaften warmen und kalten Kleinigkeiten.

Halbpension

Genießen Sie im Rahmen Ihres Hotelaufenthalts Ihr Abendessen im Atelier Sanssouci und drei weiteren, ganz unterschiedlichen Restaurants.

Mehr Infos