Atelier Sanssouci

Atelier Sanssouci

Ein Atelier ist ein Arbeitsplatz für Künstler, eine Werkstatt für Kreative, aber ein Restaurant? Ja, denn im Atelier Sanssouci – dem ehemaligen Fest- und Gartensaal der Villa Sorgenfrei  – kreiert Küchenchef Marcel Kube feine Gaumenfreuden für anspruchsvolle Genießer. Aus Überzeugung hat er sich ganz der französischen Küche verschrieben und interpretiert sie mit großer Sorgfalt und handwerklichem Können stets klassisch und modern.

Auch im Ambiente werden Tradition und Moderne sensibel vereint. Während Stuckdecke, Bleikristall-Lüster, kostbare Wand- und Spiegelmalereien an den Charme längst vergangener Zeiten erinnern, setzen die zeitgenössischen Skulpturen von Malgorzata Chodakowska und das edle Porzellan von „hering berlin“ behutsam moderne Akzente.

Der charmante und professionelle Service liegt in der Hand von Maître und Sommelier John Piotrowsky. Als leidenschaftlicher Gastgeber führt er durch die Genusswelten von Marcel Kube und empfiehlt mit Fachkenntnis und Gespür für individuelle Vorlieben außergewöhnliche Weine.

Menü

Vorspeise

BUNTE TOMATEN
dazu hausgemachter Joghurt & Estragon

2o16er Scheurebe Weingartenzauber - Martin Schwarz, Historisches Weingut Sorgenfrei

HEIMISCHER SAIBLING
mit eingemachter Gartengurke, Dill, Apfel & einem Forellenkaviar

2o16er Gemischter Satz - Alte Grafschaft, Baden

Zwischengang

SÄCHSISCHES LANDEI
auf geräucherter Selleriecreme, Sonnenblume & Dresdner Berle

2o17er Riesling „S“ Devon - Toni Jost, Mittelrhein

GERÖSTETES LANDBROT
mit Bratensaft, Wurzelgemüse & süß-sauren Nierchen

2o15er La Grance - Carpazo, Toskana

Hauptgang

MORITZBURGER STÖR
dazu Verjus-Butter, Petersilie & eingelegte Weinbeeren

2o16er Viognier - Galil, nördliche Golanhöhen Israel

GEGRILLTES SCHAUFELSTÜCK VOM HEIMISCHEN KALB dazu Borschtsch-Sud, Gelbe Beete & Kartoffel-Berchkäse-Soufflé

2oo8er Monte Sion - Castell Miguell, Ville de la Terre Mallorca

KLEINES LANDHUHN
[ IN 2 GÄNGEN ]
dazu Steinpilze & Lauch

2o12er Cabernet Sauvignon - Castell Peter, Bad Dürkheim

Dessert & Käse

„EIN STÜCK KÄSE“
Lauterbacher Roter
dazu eingelegte Erdbeeren & Cerealien

1990er Ortega Trockenbeerenauslese - Adriane Moll, St. Martin - Pfalz

UNSER PFIRSICH MELBA
Weinbergspfirsich, Blaubeere & Verbene

2o15er Rosenmuskateller - Rino Russolo, Friaul

„VIER KÄSE“
Kleine Auswahl an Rohmilchkäsen
dazu servieren wir Senffrüchte, Karotten-Chutney & Brioche

Late Botteled Vintage Port - Quinta de la Rosa

8 Gänge 105 € zzgl. unserer Weinbegleitung 79 €
7 Gänge 99 € zzgl. unserer Weinbegleitung 69 €
6 Gänge 89 € zzgl. unserer Weinbegleitung 59€
5 Gänge 79 € zzgl. unserer Weinbegleitung 49 €
4 Gänge 75 € zzgl. unserer Weinbegleitung 35€

Restaurant Atelier Sanssouci

Augustusweg 48, D - 01445 Radebeul
Tel. +49 (0)351 795 666 0
Fax +49 (0)351 795 666 77
info(at)hotel-villa-sorgenfrei.de

Öffnungszeiten

Mi – Mo

18.30 bis 22 Uhr

Di

geschlossen*

* für geschlossene Gruppen öffnen wir gern exklusiv auf Anfrage

Am Nachmittag

Wir begrüßen Sie täglich ab 14 Uhr mit hausgebackenem Kuchen sowie herzhaften warmen und kalten Kleinigkeiten.

Halbpension

Genießen Sie im Rahmen Ihres Hotelaufenthalts Ihr Abendessen im Atelier Sanssouci und drei weiteren, ganz unterschiedlichen Restaurants.

Mehr Infos