Atelier Sanssouci

Atelier Sanssouci

Ein Atelier ist ein Arbeitsplatz für Künstler, eine Werkstatt für Kreative, aber ein Restaurant? Ja, denn im Atelier Sanssouci ( 1* Michelin-Stern, 2 rote Hauben im Gault Millau & 7 Pfannen im Gusto) – dem ehemaligen Fest- und Gartensaal der Villa Sorgenfrei  – kreiert Küchenchef Marcus Langer feine Gaumenfreuden für anspruchsvolle Genießer. Aus Überzeugung hat er sich ganz der französischen Küche verschrieben und interpretiert sie mit großer Sorgfalt und handwerklichem Können stets klassisch und modern.

Der charmante und professionelle Service liegt in der Hand von Maître und Sommelier John Piotrowsky. Als leidenschaftlicher Gastgeber führt er durch die Genusswelten von Marcus Langer und empfiehlt mit Fachkenntnis und Gespür für individuelle Vorlieben außergewöhnliche Weine.

Unser Menü légumes & poisson & viande

Für Ihren Start in den Abend
POGET AUSTERN aus der Bretagne in unseren drei Varianten

Natur mit einem Chesterbrot
---
mit einer Peperoni-Koriandervinaigrette & Pflaumenrelish
---
in der Schale pochiert dazu hausgemachtes Spitzkohlsauerkraut,
Rehschinken & eine Nussbutter

Entscheiden Sie sich für Ihre Varianten, alle drei Austern in einer Variante oder gemischt
3 Stück - 19.5o €

I
SALADE NICOISE végétarien
Basilikumemulsion & gebeiztes Bio-Eigelb

2o18er Riesling Große Lage
Klaus Zimmerling - Pillnitz

I
TERRINE VON DER GERÖSTETEN ENTENLEBER
Verjus & Parmesan Beignet

2o16er Gewürztraminer Grand Cru Altenbourg
Paul Blanck - Kientzheim, Elsass

II
VELOUTÉ VON DER ERBSE
Minze & knusprige Falafel

2o12er Reserve Blanc
Recanati - Galiläa, Isreael

II
GEBRATENER LANGOSTINO
Koriander & Kokosnage

2o19er Scheurebe Bergplätzchen
Martin Schwarz - Histor. Weingut Villa Sorgenfrei, Radebeul

III
JUNGE RÜBCHEN
Röstbrotcrème & Holunder-Kapern-Vinaigrette

2o20er SABOTEUR blanc
Luddite - Cape South Coast, Südafrika

III
CONFIERTER EDEL-WALLER
Frühlingskräuter, gelbe Beete & Rauchfischfumet

2o15er Weißburgunder Grassnitzberg
Walter Skoff original - Gamlitz, Südsteiermark

IV
PASSIONSFRUCHT MULE à la Sanssouci

2o18er Detonation Riesling extra brût
Immich-Batterieberg - Mosel

IV
MILCH-ZICKLEIN AUS LAUTERBACH
Spitzmorcheln, Bärlauch & wilder Brokkoli

2o10er Grenache & Syrah ENFIN
Château Moyau - St. Pierre la Mer, Languedoc

V
GRATINIERTER NIESCHÜTZER SPARGEL
Kartoffelcroissant & Bärlauchfumet

2o15 Pilin Gavi di Gavi
Castellari Bergaglio - Piemont
oder
2o14er Chambolle Musigny 1er Cru
„Les Sentiers“
Stéphane Magnien - Côte de Nuits


V
AUSWAHL AN ROHMILCHKÄSE
- Maître Affineur Waltmann -
verschiedene Chutneys & hausgebackenes Früchtebrot

Bottled White Reserve
Rozes Cruz - Lamego, Portugal

VI
TARTE VON DER PARISER MÖHRE
Vanillecrème & Mispeln

2o18er Rosenmuskateller „Rosis“
Kellerei Bozen - Südtirol

VI
GÂTEAU VOM RHABARBER & MASCARPONE
Holunderblüte & Butterstreusel

2o18er Riesling Ginster Leiwen
Schneider Collection - Mosel

5 Gänge 145 € zzgl. unserer Weinbegleitung 59 €
6 Gänge 155 € zzgl. unserer Weinbegleitung 68 €
7 Gänge 165 € zzgl. unserer Weinbegleitung 78 €
8 Gänge 175 € zzgl. unserer Weinbegleitung 85 €
9 Gänge 185 € zzgl. unserer Weinbegleitung 95 €
1o Gänge 195 € zzgl. unserer Weinbegleitung 99 €

Restaurant Atelier Sanssouci

Augustusweg 48, D - 01445 Radebeul
Tel. +49 (0)351 795 666 0
Fax +49 (0)351 795 666 77
info(at)hotel-villa-sorgenfrei.de

Öffnungszeiten

Donnerstag bis Montag

18.30 bis 22.00 Uhr

Dienstag & Mittwoch

geschlossen*

* für geschlossene Gruppen öffnen wir gern exklusiv auf Anfrage

Am Nachmittag

Wir begrüßen Sie Donnerstag bis Montag von 14.oo bis 17.oo Uhr mit hausgebackenem Kuchen.