Atelier Sanssouci

Atelier Sanssouci

Ein Atelier ist ein Arbeitsplatz für Künstler, eine Werkstatt für Kreative, aber ein Restaurant? Ja, denn im Atelier Sanssouci – dem ehemaligen Fest- und Gartensaal der Villa Sorgenfrei  – kreiert Küchenchef Marcel Kube feine Gaumenfreuden für anspruchsvolle Genießer. Aus Überzeugung hat er sich ganz der französischen Küche verschrieben und interpretiert sie mit großer Sorgfalt und handwerklichem Können stets klassisch und modern.

Auch im Ambiente werden Tradition und Moderne sensibel vereint. Während Stuckdecke, Bleikristall-Lüster, kostbare Wand- und Spiegelmalereien an den Charme längst vergangener Zeiten erinnern, setzen die zeitgenössischen Skulpturen von Malgorzata Chodakowska und das edle Porzellan von „hering berlin“ behutsam moderne Akzente.

Der charmante und professionelle Service liegt in der Hand von Maître und Sommelier John Piotrowsky. Als leidenschaftlicher Gastgeber führt er durch die Genusswelten von Marcel Kube und empfiehlt mit Fachkenntnis und Gespür für individuelle Vorlieben außergewöhnliche Weine.

Menü

Vorspeise

TATAR VOM WEIDERIND
mit Brunnenkresse, Hechtrogen & Cesar-Emulsion

2o17er Chardonnay
Heribert & Patrick Bayer, Neckenmarkt - Burgenland
24 €

BURRATA VON DER BÜFFELMILCH
dazu Fenchel, Olive, eingelegte Gurken & einen Dill- Honig- Sud

2o17er Chimäre de saxe „Goldener Wagen & Golk“
Frédéric Fourré - Radebeul
24 €

Zwischengang

LACHSFORELLE
auf einer Honig-Chili-Vinaigrette, Blumenkohl & Forellen Kaviar

2o17er Spätburgunder rosé
Meyer-Näkel - Dernau, Ahr
27 €

GESCHMORTE KERBELKNOLLE
dazu marinierter Portulak & Haselnuss

2o15er La Grance
Tenuta Caparzo, Montalcino - Toskana
27 €

Hauptgang

GEFÜLLTE KÜRBIS TASCHEN
mit Verschiedenem von Salbei & Dresdner Berle

2o15er Grauer Burgunder Musbrugger
Hans Peter Zierreisen, Markgräfler Land - Baden
29 €

POCHIERTER STEINKÖHLER
auf Kapern, Nordsee Krabben & Petersilienwurzel

2o16er Weißburgunder Radebeuler Steinrücken
Karl Friedrich Aust - Radebeul
38 €

ROSA GEBRATENES ERZGEBIRGS REH
dazu Holunder Jus, Topinambur & Herbsttrompeten

2o11er Dehesa la Granja
Alejandro Fernandez - Catilla Y Leon
38 €

Nachspeise

MRS. BROWN SCHOKOLADE
Crème, Malz & Butterbirne

2o15er Petit & Gros Manseng Cuvee Prestige
Domaine Ménard, Bretagne d'Armagnac - Gascogne
18 €

„VIER KÄSE“
Kleine Auswahl an Sächsischen Rohmilchkäsen
Chutney, Senffrüchte, schwarze Walnuss & Brioche

1989er Beerenauslese vom Ortega
Adriane Moll, St. Martin - Pfalz
18 €

8 Gänge 105 € zzgl. unserer Weinbegleitung 79 €
7 Gänge 99 € zzgl. unserer Weinbegleitung 65 €
6 Gänge 89 € zzgl. unserer Weinbegleitung 55€
5 Gänge 79 € zzgl. unserer Weinbegleitung 45 €
4 Gänge 75 € zzgl. unserer Weinbegleitung 35€

Restaurant Atelier Sanssouci

Augustusweg 48, D - 01445 Radebeul
Tel. +49 (0)351 795 666 0
Fax +49 (0)351 795 666 77
info(at)hotel-villa-sorgenfrei.de

Öffnungszeiten

Do – Mo

18.30 bis 22 Uhr

Di & Mi

geschlossen*

* für geschlossene Gruppen öffnen wir gern exklusiv auf Anfrage

Am Nachmittag

Wir begrüßen Sie täglich ab 14 Uhr mit hausgebackenem Kuchen sowie herzhaften warmen und kalten Kleinigkeiten.

Halbpension

Genießen Sie im Rahmen Ihres Hotelaufenthalts Ihr Abendessen im Atelier Sanssouci und drei weiteren, ganz unterschiedlichen Restaurants.

Mehr Infos